Querétaro Gastronómico

Querétaro Gastronómico


Querétaro tiene una amplia riqueza gastronómica, es quizá una de las singulares de México porque está basada mayormente en productos que brinda la región ya que es una zona semidesértica. Querétaro  brinda una variedad verdaderamente exquisita de alimentos, bebidas y postres típicos  que provoca que una experiencia única al paladar de nuestros visitantes.

Su tradición culinaria tiene fuertes influencias muy bien definidas ya que se trata de la influencia de la cultura chichimeca y hñahñu y la cocina prehispánica, en estas culturas se utiliza principalmente el chile, maíz, cactáceas y frutas.

Por otro lado Querétaro tiene uno de los municipios considerado como uno de los mayores productores de vino y queso de México nombrado Tequisquiapan.


Entre los platillos más famosos se encuentran:



  •  Las gorditas de migaja
  •  Los nopales en penca  
  •  Las enchiladas queretanas
  •  Las pacholas
  •  Asado de cordero



Entre las bebidas:

  •          En atole de aguamiel     
  • Mejengue       


Postre típicos:

  •          El dulce de chilacayote
  • Nieve de mantecado
  • Camote con miel
  •  Buñuelos
  • Limones rellenos de coco    




    
Autores: Diana González Cárdenas y Laura K. Rios Güereña

Comentarios