Querétaro Gastronómico
Querétaro tiene una amplia riqueza gastronómica, es quizá
una de las singulares de México porque está basada mayormente en productos que
brinda la región ya que es una zona semidesértica. Querétaro brinda una variedad verdaderamente exquisita de
alimentos, bebidas y postres típicos que
provoca que una experiencia única al paladar de nuestros visitantes.
Su tradición culinaria tiene fuertes influencias muy bien
definidas ya que se trata de la influencia de la cultura chichimeca y hñahñu y
la cocina prehispánica, en estas culturas se utiliza principalmente el chile,
maíz, cactáceas y frutas.
Por otro lado Querétaro tiene uno de los municipios
considerado como uno de los mayores productores de vino y queso de México nombrado
Tequisquiapan.
Entre los platillos más famosos se encuentran:

- Las gorditas de migaja
- Los nopales en penca
- Las enchiladas queretanas
- Las pacholas
- Asado de cordero
- En atole de aguamiel
- Mejengue
Postre típicos:
- Nieve de mantecado
- Camote con miel
- Buñuelos
- Limones rellenos de coco
Autores: Diana González Cárdenas y Laura K. Rios Güereña
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.